ROME ePrix, II. carrera: Stoffel VANDOORNE ganó la CUARTA carrera de la TEMPORADA

Stoffel Vandoorne le dio a Mercedes su segunda victoria de la temporada en la carrera de Fórmula E del domingo en Roma.

Conductor de equipo Mercedes, Stofel Vandoorne, ganó la cuarta carrera de la temporada del campeonato de Fórmula E 2021 en Roma el domingo. Después de 45 minutos y una vuelta, Belga ganó antes Alexander Sims (Mahindra) en Pascal Wehrlein (Porsche), que terminó segundo y tercero.

Wehrlein se encontró en el podio debido a la penalización del tercer clasificado normanda nata (Venturi), que consumió demasiada energía al final de la carrera. Fue cuarto Edoardo Mortara (Venturi), seguido por él Maximiliano Gunther (BMW y Andretti), mitch evans (Jaguar), defensor del título Antonio felix da costa (DS Techeetah), Sebastien Buemi (Nissan e.presas), tom blomqvist (Nio) en Nico Muller (Dragón-Penske).

Sam Bird (Jaguar) en Nyck de Vries (Mercedes), que ocupaba el primer y tercer lugar en la clasificación de pilotos antes de la carrera, chocó entre sí en la última vuelta y, al igual que el subcampeón, Robin Frijns (Virgen) se fue sin puntos. Pájaro in Jaguar sin embargo, defendieron el liderato en la escalera.

A pesar de una colisión con Nyck de Vries y un cero en la carrera del domingo, Sam Bird (Jaguar) sigue siendo el líder general del campeonato.

Para un ex corredor de equipo McLaren en F1 fue la segunda victoria en la Fórmula E, para Mercedes y tercero en la general y ya segundo en la temporada 2021. Lidera la clasificación general después de cuatro carreras. Pájaro con 43 puntos por delante de su compañero Evans (39) en Freins (34). En la clasificación por equipos, Jaguar está muy por delante con 82 puntos Mercedes (64) en DS Techeetah (46).

campeonato Fórmula E continúa en dos semanas (24 y 25 de abril) con la carrera de estreno en el hipódromo ricardo tormo v Valencia. La tercera parada de la temporada 2021 volverá a ser un evento doble con carreras el sábado y el domingo.