in ,

VN 70 ANIVERSARIO DE FÓRMULA 1: 5 hechos sobre la primera carrera de Fórmula 1

Después de la carrera con los neumáticos pinchados, esta final es una carrera en honor a la celebración del 70 aniversario de la Fórmula 1. Es justo echar un breve vistazo a cómo fue en la primera carrera.

Es esta temporada lleno de curiosidades - con la excepción de la continuación dominio de Mercedes. Se quedó atascado coronavirus, que ha provocado la cancelación de muchas carreras, y por tanto están en el calendario fórmula 1 Llegaron algunas ya olvidadas o incluso pistas que solo soñaban con poder montar una carrera de primer nivel.

Como dije, este fin de semana Fórmula 1 celebra su 70 aniversario. Y que en la pista donde está antes Hace 70 años condujo su primera carrera - v Silverstone. Veamos algunos hechos de este antiguo pasado.

Para ganar la carrera del aniversario de la Fórmula 70 del domingo, solo estos dos autos de carrera están en juego, aparte de algunos dramas repetidos. Lo siento.

Camino

Inaugurado en 1943 como base aérea, el diseño de Silverstone, que se utilizó para el Gran Premio de Gran Bretaña de 1950, era esencialmente un círculo alrededor del aeropuerto Hangar Straight, que tenía unos buenos tres kilómetros de largo. Los mecánicos tuvieron que trabajar en autos de carrera estacionados en el césped a lo largo de la pista, donde lo único que los protegía de los autos de carrera que pasaban a una velocidad de alrededor de 240 km / h era una línea blanca pintada. Si bien todavía quedan cinco puntos clave de la pista de 1950 - Woodcote, Copse, Becketts, Stowe, Club - hoy, la pista ha ganado en longitud después de la remodelación y ahora se encuentra a unos buenos cinco kilómetros.

Espectadores

Se estimó que la primera carrera fue vista en vivo por alrededor de 120.000 espectadores, siendo de lejos el más importante el rey Jorge VI, que asistió a la carrera con la reina Isabel, la princesa Margarita y los invitados Lord y Lady Mountbatten.

Racers: una mezcla ecléctica de príncipe y barón

Entre los 21 corredores que comenzaron la primera carrera se encontraban el príncipe Birabongse Bhanudej Bhanubandh, más conocido como el príncipe Bira o B. Bira, un corredor y miembro de la familia real tailandesa, y el barón Emmanuel ‘Toulo’ de Graffenried, un corredor suizo que es en 1949 ganó la edición de la carrera del Gran Premio de Gran Bretaña antes del período del Campeonato del Mundo de Fórmula 1. Prince Bira, sin embargo, fue el único piloto tailandés que compitió en la Fórmula 1 ante Alex Albon.

El juego local se acercó demasiado a la acción en la pista.

A pesar de la obvia ventaja de velocidad, Alfa Romeo tuvo la suerte de llevar tres de sus cuatro coches de carreras a la línea de meta. Porque el coche de carreras Alfetta de Parnell tuvo un encuentro cercano con un miembro peludo de Silverstone, un conejo. Según informes de esa época, un conejo dejó una fuerte abolladura en el capó del automóvil de un conductor británico.

El ganador

En la primera carrera en la historia de la Fórmula 1, Alfetta ganó a Alfa Romeo, conducido por Giuseppe Farina. En estos días, Silverstone está dominado por Mercedes y no hay indicios de que alguien pueda ponerlos en peligro. Tal vez Red Bull?

Agrega una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. * indica campos obligatorios

GP 70TH ANNIVERSARY F1, FP2: HAMILTON más rápido en los segundos entrenamientos libres

F1-Insider: ¿El trato entre VETTLA y ASTON MARTIN está en un terreno inestable?