MotoGP VALENCIA: Triple victoria de DUCATI, ROSSI en la EMOCIONAL DESPEDIDA DIEZ

Francesco Bagnaia celebró su victoria en la final de la temporada 2021. En el podio lo acompañaron Jorge Martín y Jack Miller. Valentino Rossi terminó décimo en la última carrera de su carrera.

Es la primera vez en la historia del campeonato del mundo de motos Ducati ocupó los tres lugares en el podio. Pisó lo más alto francesco bagnaia, en el otro Jorge Martin y al tercero Jack Miller. Ducati también aseguró el título de campeón entre los equipos.

"Mi casco y una carrera como esa fue la manera correcta de despedirme de Vale correctamente y agradecerle todo lo que hizo por nosotros en VR46 Academy". dijo después de la victoria Bagnaia. “Esta carrera es para Valeja. Estoy realmente feliz. Esta vez fuimos de los más rápidos aquí. Que hayamos terminado la temporada así es fantástico ”.

Jorge Martin sacó de la pole position al comienzo de la carrera el más rápido. Ellos estaban detras de el Molinero, Juana Mir (Suzuki) Bagnaia en Fabio Trimestral (Yamaha) Rossi estaba en el noveno lugar después de la primera ronda.

Pecco Bagnaia dedicó su victoria en Valencia a su maestro Valentino Rossi.

El estaba progresando Bagnaia, que superó por primera vez Molinero y luego más Mira y comenzó la búsqueda del líder Martin. Alex también mejoró su posición Riñones (Suzuki), que también superó Mira y subió al tercer lugar. Miller luego también perdió el quinto lugar contra Trimestral. Está en la undécima ronda Riñones, que era tercero en ese momento, cayó, con lo que habían Martin in Bagnaia en la frente medio segundo antes de que Miro lo siguiera Molinero. Es en este punto Trimestral perdió contacto con los cuatro primeros.

Bagnaia él presionó Martina, pero no encontró una forma de superar al recién llegado durante mucho tiempo. Al final de la vuelta 15, el italiano finalmente superó al español y tomó la delantera y comenzó a alejarse de él. Son nueve vueltas antes del final de la carrera. Molinero sobrepasado Mira y subió al tercer lugar. El conductor Suzuki, campeón del mundo del año pasado, no ha liderado una sola vuelta en la carrera esta temporada. Con esto, es el primer campeón del mundo después Nicky Haydn en 2007, que no ganó una sola carrera en el año en que defendió el título.

En la cima, nada cambió en la última fase de la carrera. Bagnaia llegó a la línea de meta para su cuarta victoria de la temporada sin errores. Martin fue coronado segundo mejor novato del año, el tercer lugar fue para Molinero.

Valentino Rossi (Petronas Yamaha) terminó de manera muy sólida en su 432 ° y último Gran Premio décimo lugar. El nueve veces campeón terminó su 26 y última temporada juntos 18 ° lugar. Es un hecho interesante que es Rossi participó en hasta el 44,2 por ciento de todas las carreras del Campeonato Mundial MotoGP.