WRC Rally ESTONIA: Kalle ROVANPERÄ con una victoria para HISTORIA

Kalle Rovanperä hizo historia al ganar el rally para el Campeonato del Mundo en Estonia como el ganador más joven en la historia de la competición, con 20 años y 291 días.

Veinte años de edad finlandés rompió así el récord de su jefe por dos años, Jarija-Mattija Latvala, quien, a los 22 años y 313 días, logró una empresa similar en 2008. Rovanperä Llevaba la delantera prácticamente desde el principio hasta el final del rally, pero al principio tuvo que trabajar duro para marcar la diferencia con el subcampeón. craiga breena, que al final se quedó a menos de una décima de minuto del finlandés.

A pesar de eso Ogier se perdió el podio, sin embargo Conductor de Toyota aumentar aún más la ventaja sobre los perseguidores más cercanos. Su compañero de equipo elfyn evans fue el quinto campeón local y mundial de 2019, Ott Tanak (Hyundai i20) volvió a tener mucho lanzamiento, ya que primero perdió veinte segundos en la tercera prueba de velocidad debido a un pinchazo, y en la siguiente, después de sacar dos neumáticos de la carretera, tuvo que renunciar. Hubo muchas renuncias, entre otras cosas, terminaron la jornada laboral temprano el sábado Takamoto Katsuta in Oliver Solberg.

Kalle Rovanperä se convirtió en el ganador más joven del WRC con 20 años y 291 días. - Foto: WRC

Breenov compañero de equipo en Hyundai, Belga Thierry Neuville terminó tercero al final, seguido por el líder de la general, el francés Sebastián Ogier con Toyota. En la última prueba especial de velocidad, el local más rápido fue Ott Tänak (regresó el domingo con seis victorias en las pruebas de velocidad) y así consiguió cinco puntos de bonificación, cuatro de los cuales se llevó. Neuville, Ogier Tres, elfyn evans dos y Rovanperäque no quería correr demasiados riesgos, un punto.

El equipo local Ott Tänak fue el más rápido el domingo, pero desperdició todas sus posibilidades de ganar al dimitir en la cuarta prueba de velocidad. - Foto: WRC

El padre está en el objetivo Harri con lágrimas en los ojos felicitó a su hijo. "Ha sido una temporada difícil y es muy agradable pasarlo bien aquí en Estonia, que es casi como un rally en casa para mí, porque siempre hay muchos aficionados finlandeses", dijo. dijo al final Rovanperä. “Tenemos buena parte de la larga temporada a nuestras espaldas con resultados no muy buenos, pero siempre hemos estado cerca. Ahora finalmente hemos igualado. Este es un pozo ".

La próxima prueba será el rally en Bélgica entre el 13 y el 15 de agosto.

Resultados - WRC Rallye de Estonia

Agrega una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. * indica campos obligatorios

DALLAS 1984: Infernal HEAT, Rosberg's COLD Head y SENNA's Moving Wall

Carrera del GP de Reino Unido: HAMILTON cobra al máximo en un accidente GRAVE con Verstappn CAUSADO