in

WRC Rally MONZA: Sebastien OGIER ¡OCTAVO CAMPEÓN DEL MUNDO!

Sebastien Ogier se convirtió en el campeón del mundo de rallies por octava vez en los últimos nueve años con una victoria difícil de conseguir en Monza.

Conductor del equipo Toyota, Sebastián Ogier, es el campeón del mundo en el rally de la temporada 2021. El francés ganó el domingo el rally de Italia al final de su carrera como piloto habitual en el Campeonato del Mundo de Rallyes (WRC) Monza, coronándolo por octava vez en nueve años Campeón del WRC.

Za Ogier fue la 54ª victoria en el 169º Campeonato del Mundo de Rallyes y también la 200º victoria del piloto francés en el Campeonato del Mundo. En segundo lugar quedó su compañero de equipo y el único aspirante al título que quedaba, elfyn evans, que, como el año pasado, tuvo que conformarse con el título de subcampeón.

Estaba en la meta Ogier en medio de toda la celebración algo confusa. “¡¿Ganamos el rally o no ?! Con toda mi emoción, ni siquiera escuché lo que Kaj Lindström, el líder del equipo, dijo en la radio. No sé qué decir, es increíble ".

Sebastien Ogier ha ganado hasta ocho títulos mundiales en las últimas nueve temporadas. - Foto: WRC

En el momento de la celebración fue Ogier también recordó a su copiloto de toda la vida julien ingrassia, que finalmente terminará su carrera y el año que viene cuando lo hará Ogier compitiendo solo en rallies individuales, ya no se sentará al lado del ocho veces campeón del WRC. "Este tipo es una verdadera leyenda" es Ogier a su manera, rindió homenaje a su compañero de toda la vida en el automóvil de carreras.

Toyota tiene una doble victoria después de 2018 por segunda vez en el período actual WRC ganó el título de campeón del mundo en el campeonato de constructores. El tercer lugar en la clasificación general fue para el corredor. Hyundai, Dinamarca Sorda.

Agrega una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. * indica campos obligatorios

Antes de la carrera por el Gran Premio de QATAR: BOTTAS tres, VERSTAPPN cinco lugares ¡PENALIZACIÓN!

GP de Qatar: HAMILTON se estrecha detrás de VERSTAPPN, ALONSO tercero