GP SAKHIRJA, carrera principal: Victoria para TSUNODA, SCHUMACHER conserva ventaja sobre ILOT

Con su tercera victoria de este año, Yuki Tsunoda se ha asegurado una súper licencia para correr en la F1. La pelea por el título tuvo lugar en segundo plano.

Yuki tsunoda ganó otra victoria esta temporada, seguido por él Guanyu-Zhou, que tiene un gran acabado en neumáticos blandos y a pesar de penalización de cinco segundos por exceso de velocidad en boxes logró mantenerse en el segundo podio. Nikita Mazepin es tras una gran pelea con Felipe Drugovich terminó en tercer lugar.

Terminó la carrera en quinto lugar Roberto Schwartzmann, Callum Ilott sin embargo, terminó la carrera un lugar antes Mick Schumacher, que logró avanzar al séptimo lugar con una excelente temporada sobre neumáticos blandos y tiene las mejores posibilidades de ganar el título mañana, ya que partirá desde la segunda posición de partida. Jehan Daruvala, Dan Ticktum in Pedro Piqué ocuparon el décimo lugar.

Como el fin de semana pasado laberinto volvió a empezar mal, pero al entrar en la primera curva consiguió ponerse en cabeza en el interior de la pista. tsunoda comenzó bien pero aún cayó al tercer lugar detrás Schwartzman. El mayor perdedor al principio fue Cristian Lundagaard, que cayó al puesto 21.

A pesar de una mala posición de salida, Mick Schumacher logró mantener la ventaja sobre Callum Ilott antes de la carrera de sprint de mañana, que dará el campeón de Fórmula 2.

Vimos la batalla más grande en el medio de la columna, es decir, entre Deletraz, Sat, Boschung, Alesi in Schumacher, que casi choca en el avión de la curva no. 3. Más tarde fue tsunoda logró romper antes Schwartzman, que logró entrar en segundo lugar en la 13a ronda, mientras Billete sobrepasado ilotta, que cayó al noveno lugar. Una ronda después, también se unió a la lucha por los puntos. líder en el campeonato.

En la ronda 15, los líderes comenzaron con paradas en boxes. Estaban entre los primeros Daruvala, Mazepin in Schwartzman. Schumacher superó a otro en la ronda 16 Armstrong y se encontró directamente detrás a los ilotas. El británico empezó a luchar con los neumáticos y se fue a boxes a sacar los neumáticos del duro compuesto sobre el que salía el alemán.

Mazepin, Tsunoda in Schwartzman se encontraron en una lucha por dividir el podio después de reemplazar los neumáticos. japonés se encontró en frente rusos, pero pronto terminó detrás de ambos debido a problemas con el calentamiento de los neumáticos. Aunque es ilott se deshizo de los neumáticos blandos, se quedó un rato Jehanom Daruvalo, pero aún así logró adelantarse a mitad de carrera.

Schumacher entró al boxeo en la vuelta 30 y tomó los neumáticos más blandos y regresó a la pista en el puesto 13, para Dan Ticktum. tsunoda finalmente encontró el ritmo correcto y se acercó completamente Schwartzman y logró llegar al segundo lugar. A cuatro vueltas del final vimos una gran pelea por ganar. tsunoda él se acercó Mazepin y él a pesar de un buen paseo ruso en también superó el plano de salida y llegada. Cuando es laberinto entró en la primera curva, sus ruedas estaban bloqueadas por lo que tuvieron la oportunidad Zhou in Drogavich, que superó al futuro piloto del equipo Haas.

ruso no se rindió y logró adelantar en la penúltima ronda brasileño. Drogavich tenía DRS a su disposición y trató de volver a la tercera posición, pero laberinto volvió a mostrar los dientes y en el plano de salida y llegada apretó el brasileño todo el camino hasta la pared que separa los boxes y la pista. Es un poco mas tarde Drogavich se salió de la pista y finalmente perdió la pelea por el tercer lugar. Schumacher adelantó en la última vuelta Fue un regalo y terminó la carrera en séptimo lugar con solo dos segundos por detrás a los ilotas.

La carrera de sprint de mañana, que comienza a las 12.30 de nuestra hora, nos traerá un nuevo campeón de Fórmula 2. Schumacher, que partirá desde la segunda posición, tiene una ventaja de 14 puntos sobre Ilott, que partirá desde la tercera posición.

Para el equipo Prema, los nuevos campeones del equipo de Fórmula 2. Mick Schumacher y Robert Schwartzman anotaron 382 puntos en el primer lugar. en segundo lugar se encuentra UNI-Virtuosi con 342,5 puntos, tercero Hitech Grand Prix con 28. Seguido por Carlin (241) y ART Grand Prix (201).