in ,

Una cuestión infinitamente compleja: FÓRMULA 1 y MUJERES

Ha pasado mucho tiempo desde la última vez que una mujer se paró en la línea de salida de una carrera de Fórmula 1. Una breve historia.

Joven sofia flörsch lucha por más igualdad en el automovilismo. Por la igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres. "Creo que una mujer puede ser tan rápida como un hombre. Sin embargo, necesitamos la misma educación para esto. Por eso es muy importante que haya empresas que vean el potencial de una mujer y le ofrezcan las mismas oportunidades educativas. Hay muchas mujeres que tendrían potencial. Sin embargo, necesitamos urgentemente la igualdad de oportunidades,"Tan joven alemán.

Sophia Flörsch lucha actualmente por la igualdad y la igualdad de oportunidades en el automovilismo entre hombres y mujeres.

jamie chadwick es miembro del equipo en ese momento Williams, donde realiza tareas en el simulador. Además, lo hará británico defendió el título del campeonato esta temporada Serie W. En esta serie fórmulas para mujeres También se le otorgarán puntos por una súper licencia este año. Jamie a juzgar por los medios, también está en el juego como sea posible candidato de la Ferrari Academy of Racers. Mattia Binottojefe de equipo Ferrari, finalmente explicó que también deben apoyarse mutuamente corredoras. "Hay personas que piensan: 'OK, eres bueno para una mujer, pero no tienes que llegar a la cima'. Lo tomo como motivación. Realmente creo que es posible y si no, entonces en algún lugar hay una mujer que definitivamente es capaz de hacerlo,Dijo la joven Chadwick.

Jamie Chadwick, la corredora del equipo de desarrollo de Williams, también tiene mucho que ver con mudarse a Ferrari Racing Academy, donde sería la primera mujer miembro.

De hecho, ya ha pasado un montón de tiempocuando fue la última vez el comienzo de la carrera de Fórmula 1 déjalo reposar mujer. Aquí hay una breve descripción del sexo más justo, que fue probado en la clase real del automovilismo.

María Teresa de Filippis

Ella era real revolucionario, la primera mujer, que entró dominio de los hombres. Años 1958 esta en Fórmula 1 entró en la carrera en Monaco, pero está en las eliminatorias con su Maserati 250F Perdí la carrera por cinco segundos. En la carrera v Bélgica je italiano desde el punto de partida 19 progresado a décimo lugar. Además, ella siguió corriendo Portugal en v Italia, pero debido a problemas técnicos ella no vio el objetivo.

Maria Teresa de Filippis, sin duda una revolucionaria y pionera del género femenino en el dominio masculino de la Fórmula 1.

Legendario es de ella inicio impedido en la carrera v Francia. Inimaginable hoy. Organizador de carrera para GP de Francia él simplemente no dejó que comenzara. "El organizador me dijo que el único casco que una mujer debe usar es el de la peluquería,"Ella dijo una vez de Filippisova. El resto de sus tres apariciones en Maseratiporque años 1959 ver Monaco con prestado Porsche Formula 2 no calificó para la carrera. Ella se sentó 21. lugar, y su mejor tiempo en la última vuelta fue despejado. Entonces duró 15 dejarque v Fórmula 1 la mujer reapareció.

LELLA LOMBARDÍ

Ella estaba la mujer más exitosa en la Fórmula 1. Ella celebró su debut durante años. 1974, pero al principio "Padla"Sobre las calificaciones. En años 1975 in 1976 está en autos de carrera Marzo, Williams in RAM condujimos juntos 12 dagas. Y, como la unica mujer también ha ganado algunos hasta ahora vale la pena. En una carrera caótica v España leta 1975, que terminó prematuramente, ganó sexto lugar con ese medio punto de campeonato.

Lella Lombardi, la única mujer en ganar puntos (o más bien medio punto) del campeonato en la Fórmula 1.

Hecho triste: carrera por Avstr VNyo, 15 de agosto de 1976era de ella última carrera y al mismo tiempo hasta el día de hoy también la última carrera en la que participó mujer. Solamente tres mujeres estaban cerca de eso. Lo que también significa que no lo lograron.

DESEO WILSON

Que esta con ella a menudo olvida mencionar es el hecho de que es con un auto de carreras fórmula 1 ganó la carrera. sudafricano a saber 7 de abril de 1980 en el coche de carreras Lobo-Ford en la carrera v Marcas Hatchu celebró la victoria a saber soberano: de principio a fin! Suyo resina sin embargo, ella estaba haciendo la carrera en un auto de carreras fórmula 1pero fue "le"Por Campeonato Británico de Fórmula 1. Tres meses después, se inscribió para la carrera. Copa Mundial, pero es con un auto de carreras Williams-Cosworth permaneció en las calificaciones.

Desire Wilson incluso ganó la carrera de Fórmula 1, pero desafortunadamente fue solo el Campeonato Británico de Fórmula 1, que no se consideró un punto del Campeonato Mundial.

DIVINA GÁLICA

británico es respetuoso 28 años probado en carreras, ella trató tres veces de volar 1976 in 1978 califica para la carrera fórmula 1, pero ella fallaba cada vez. Aún así, ella estaba rápido sobre la marcha, porque la de ella fue más exitosa carrera en deportes de invierno. El fin 60s años y al principio 70s fue el esquiador más exitoso Reino Unido y ha actuado en tres olimpiadas de invierno.

Divina Galica también se probó en la Fórmula 1, pero tuvo una carrera más exitosa en las pistas blancas, ya que era la esquiadora británica más exitosa.

GIOVANNA AMATI

leta 1992 actuó última mujer en la Fórmula 1. Para ella que no fue un buen momento, que también publicó hace años. A saber, ella se enfrentó comentarios vulgares, comportamiento machista in condiciones difíciles. Ella no lo hizo ni una sola prueba de manejo, tanto como asiento nunca se adaptó a eso. Corolario: Ella siempre tiene falló en kvalidaciones Mediji sin embargo, compitieron con comentarios malvados. "No se habló de mí corriendo para el peor equipo con un motor subordinado y en un auto de carreras que no era fácil de manejar. Fue muy frustrante y humillante," ella dijo de amati.

Giovanna Amati tuvo que enfrentar la amarga realidad del dominio masculino, ya que fue humillada e ignorada tanto por los medios como por sus colegas.

In colegas varones? Lo tienen totalmente ignorado. El único que se inclinó ante ella. atenciónfue legendario Ayrton Senna. "Todos los demás tenían mucho que decir. El clímax, sin embargo, fue desencadenado por Jean Alesi, quien dijo: "Oh, la Fórmula 1 ya no es la Fórmula 1 si las mujeres también están compitiendo ahora". Cuando luego no pude calificar, era solo petróleo en llamas. El comentario fue: ‘Claro, mujer. Siempre hemos dicho eso. Y similar, por supuesto,"Él recuerda Giovanna, que le falló tres veces en la calificación en su real coche esclavo. Entonces era de ella Aventura de Fórmula 1 terminado.

La última mujer a la que se le atribuyó el ingreso al "dominio masculino" fue Susie Wolff, quien también fue piloto de pruebas de Williams durante algunos años.

La ultima mujer, a quien se le atribuyó la posibilidad de ingresar Fórmula 1entonces ella estaba Susie wolff, esposa Tota Wolffjefe de equipo Mercedes. El escocés tenía unos años corredor de prueba y desarrollo equipos Williams, pero aparentemente el obstáculo era demasiado alto para ella también.

Carmen Jorda también fue una corredora de desarrollo para el equipo Lotus, pero desafortunadamente tampoco pudo llegar a la línea de partida de Fórmula 1.