in ,

CHICO LANDI: pionero brasileño de carreras de Fórmula 1

Emerson Fittipaldi desencadenó una gran ola de entusiasmo en los años 60, Ayrton Senna todavía fascina a las multitudes en todo el mundo hoy, pero fue el pionero de las carreras brasileñas en la Fórmula 1 quien fue un hombre casi olvidado hoy.

Por delante de nosotros está la carrera tradicional por GP de Brasil, que tiene lugar en la pista de carreras Autodromo Jose Carlos Pace v Sao Paulo, área urbana Interlagos. Miremos a historia y responde la pregunta primero cuánto corredores de Brasil realmente viene de Sao PauloEn segundo lugar, ¿cómo z Los corredores brasileños incluso comenzaron. Algo es ciertamente un verdadero mito: Emerson Fittipaldi fue el detonante de todo el talento brasileño fórmula 1. No fue dos veces campeón del mundo no el primer corredor Fórmula 1 de Brasil, tampoco el primer corredor de Sao Paulo. Sin embargo, él era un corredor que está en su tierra natal. un joven corredor demostró que si alguien quiere echar raíces en Europata mora v Gran Bretaña.

Emerson Fittipaldi y aún más Ayrton Senna son sin duda los nombres más importantes en el deporte del Gran Premio de Brasil.

Echemos un vistazo a los corredores brasileños de Fórmula 1, sus lugares de nacimiento y los años en que estuvieron activos:

Felipe Nasr (2015/2016): Brasilia

Podemos ver que de 31 corredores vino 17 de Sao Paulo, que es más que todos los otros lugares de donde vinieron otros corredores brasileños.

Francisco Sacco Landi, Chico para abreviar, fue pionero de los corredores del Gran Premio de Brasil.

Pero un verdadero pionero de los brasileños. Gran Premio los corredores se llamaban Francisco Sacco LandiBrevemente Chico, hijo de un emigrante italiano. Venía de una familia humilde, su partidario en las carreras era Manuel de Teffé, un rico hijo de un diplomático. De Teffé fue uno de los primeros corredores de Brasil, pero comenzó su carrera en Italia y por eso muchos brasileños no lo aceptaron como Landia.

Chico Landi en la carrera en Berna en 1938, donde terminó octavo.

Landi Trabajó en el garaje como mecánico cuando era niño, y pronto asistió también carreras callejeras ilegales. Años 1934 parado al comienzo de la segunda Carrera del Gran Premio en Río y liderado sensacionalmente, pero desafortunadamente fue traicionado por el motor ocho vueltas antes del final. Ganó irineu correa. Después de que lo hizo Chico Landi a mediados de la década de 30 estableció un ángulo el mejor corredor de brasil, viajó al extranjero. V Berna leta 1938 fue octavo. Años 1941 ganó la carrera en Riu y después de la guerra otra raza en Bario (Italia), que se marcó como una carrera de Grand Prix pero se condujo de acuerdo con las reglas fórmula 2.

Chico Landi (derecha), pionero de los corredores de Brasil, murió hace 30 años.

Landi es su primera carrera Fórmula 1 moderna se fue por años 1951 en Monza (en su propio Ferrari 375/50), entre los años 1952 in 1956 ha competido ocasionalmente en la Fórmula 1 con Maserati, como corredor de fábrica del fabricante italiano, estaba en 1956 cuarto en la carrera v Argentina. Landi corrió todo el camino 60s, pero murió hace treinta años en su ciudad natal Sao Paulo.