Fórmula E Berlín 5/6: Oliver ROWLAND con victoria de bautizo, Rene GROWTH en el podio

El piloto de Nissan, Oliver Rowland, pasó de su primera posición de salida a su primera victoria en la Fórmula E.

Oliver Rowland (Nissan-e.dams) ganó la quinta de las seis últimas carreras de la temporada Fórmula E 2019/20 en el antiguo aeropuerto Berlin-Tempelhof y así celebró su primera victoria en esta serie de carreras. El británico, que partió desde la pole, lideró toda la carrera y ganó a los 45 minutos y una vuelta antes. Robin Freens (Virgen). Fue tercero René Rast (Abt Audi) en solo su sexta carrera de Fórmula E.

Mientras que los dos primeros lugares estuvieron firmemente en sus manos durante toda la carrera Rowland in Frances, la lucha por el tercer lugar fue aún más interesante. Los papeles principales en este emocionante duelo los jugaron los dos alemanes ya mencionados Rast in Andre Lotterer (Porsche)

Oliver Rowland condujo una carrera soberana y lideró de principio a fin.

Lotero Rápidamente pasó del sexto al cuarto lugar en las primeras etapas de la carrera y estaba detrás de su compañero de equipo. neel jani segunda vez usado por ti Modo de ataque. Lotero se veía seguro en el tercer lugar durante mucho tiempo, pero lo hizo Rast atrapado al final de la carrera.

Bicampeón Serie DTM Luego encendió el modo ofensivo, acercándose mucho al piloto de Porsche. Esta en la ultima ronda Lotero tenía menos energía a su disposición que un competidor, pero se defendió resueltamente contra Creciendo, que era cada vez más peligroso.

En la última ronda, ambos alemanes lucharon varias veces tocado con dos autos de carreraPero el crecimiento aún logró adelantarse a su compatriota en el penúltimo giro. "Nos tocamos un par de veces en los turnos 12 y 13, pero en los últimos días me he acostumbrado a que llegue". dice el conductor de Audi. Incidente tan investigado por los comisionados, quien, sin embargo, lo definió todo como un incidente de carrera normal y no impuso sanciones.

El quinto lugar fue para Alex Lynn (Mahindra), lo siguieron neel jani, mitch evans (Jaguar), Edoardo Mortara (Venturi), Stoffel Vandoorne (Mercedes) en Sebastien Buemi (Nissan-e.presas).

Félix da Costa terminó la carrera antes del final, después de no estar entre los posibles ganadores de puntos. Vergne se le impuso una penalización por conducir en boxes porque las baterías de su coche se habían enfriado demasiado antes de la carrera y al final fue décimo octavo. Lucas di Grassi terminó 21 después de una lesión en un neumático debido a una colisión con da Costa.