Miguel OLIVEIRA ganó la carrera por el Gran Premio de CATALUÑA

El portugués Miguel Oliveira (KTM) es el ganador de la carrera por el Gran Premio de Cataluña, que también terminó en el podio por Johann Zarco (Pramac Ducati) y Jack Miller (Ducati).

fabio quartararo, que ha corrido en las últimas vueltas monos protectores desabotonados y sin protector de pecho, terminó tercero en la línea de meta, pero debido a que se salió de la pista fue castigado con un margen de tres segundos y tuvo que ceder su lugar Un australiano.

KTM, que no cogió la forma correcta al comienzo de la temporada, aparentemente está regresando a la lucha por los primeros lugares, ya que está Olivo ocupó el segundo lugar en la carrera anterior, a la que ahora sigue una victoria en Cataluña. portugués esta en Barcelona impresionados entusiastas del motociclismo. Mostró mucho conducción madura, repelió los ataques de los rivales, en el medio por un tiempo Trimestral También cedió tácticamente el liderato, pero volvió al primer lugar.

Las últimas vueltas lo amenazaron más Johann Zarco en una semi-fábrica Reverencia a Ducati, que estaba solo 175 milésimas de segundo por detrás en la línea de meta, y el líder de la clasificación general también se unió a la lucha por el podio hacia el final de la carrera, fabio quartararo, pero al final se quedó sin podio por la mencionada penalización, y durante el recorrido causó mucha sorpresa entre los espectadores, ya que cantó el mono y desechó el protector de pecho de plástico.

La escena más insólita del día la proporcionó Fabio Quartararo, quien se quitó el mono mientras conducía y se quitó el protector de pecho.

Marc Marquez terminó la carrera en la octava vuelta cuando cayó en la curva no. 10. Para el español, esta es la tercera dimisión consecutiva esta temporada. Fue similar Valentino Rossi, por lo que la carrera terminó nueve vueltas después, y ni los locales, los hermanos, terminaron la carrera Pol in Aleix Espargaró.

Por primera vez esta temporada, también pudieron reunirse en las gradas ventiladores, las autoridades locales permitieron la entrada 24 mil fans motociclismo, lo que de otro modo significa aproximadamente quinto capacidad de este hipódromo.
Después de siete carreras de la temporada, mantuvo el liderato general a pesar de la penalización. Trimestral, que ahora tiene 118 puntos, es segundo zarco s 101. Molinero es tercero con 90, Bagnaia y cuarto con 88.