in

MotoGP Qatar GP, FP1: Morbidelli más rápido

El piloto de Petronas SRT Franco Morbidelli fue el más rápido en los primeros entrenamientos libres de la categoría de MotoGP en Qatar.

Con un tiempo de vuelta de 1: 54.921, el italiano fue 0.125 segundos más rápido que Aleix Espargaró en Aprilia y el australiano Jack Miller en Ducati.

El cuarto fue Fabio Quartararo en una Yamaha de fábrica, mientras que el quinto tiempo fue establecido por el actual campeón mundial Joan Mir.

Los entrenamientos comenzaron con la caída de Johann Zarc a poco más de tres minutos del inicio. El francés, piloto de Pramac Ducati, resbaló en la cuarta curva, donde Jack Miller también cayó 23 minutos antes del final de la sesión de entrenamiento de 45 minutos.

En la parte superior de la línea de tiempo, bastantes corredores se turnaron y las diferencias son pequeñas, lo que se puede atribuir al hecho de que todos los equipos en la pista de Losail pasaron las pruebas de invierno de este año. El tiempo más rápido lo marcó Pol Espargaró en un momento, quien luego fue adelantado por su hermano Aleix en una motocicleta Aprilia, y los más rápidos también fueron Fabio Quartararo y Maverick Vinales, y Francesco Bagnaia en una Ducati de fábrica.

Con un tiempo de vuelta de 1: 55.266, Morbidelli saltó a la cima después de 15 minutos de acción, y en el segundo tercio del entrenamiento condujo casi dos décimas más rápido. Luego, Espargaró con Aprilia tomó brevemente el primer lanzamiento con un tiempo de 1: 55.092, al que Morbidelli respondió con un tiempo de 1: 54.921. El italiano también fue el único corredor de la primera práctica en correr la vuelta más rápido de 55 segundos en un minuto.

Espargaró terminó los entrenamientos en segundo lugar con 0.125 segundos por detrás, mientras que Miller mejoró su tiempo tras la caída y marcó el tercer tiempo de la general. Quartararo marcó su mejor tiempo de vuelta al final del entrenamiento, que fue el cuarto mejor, y Joan Mir también subió al quinto lugar solo al final.

Viñales no mejoró su vuelta, por lo que se deslizó al sexto lugar, y Alex rins anotó el séptimo tiempo en la segunda Suzuki. Francesco Bagnaia fue octavo antes que Valentino Rossi. Este último estaba 0.498 segundos detrás de su compañero Morbidelli y fue noveno al final y Miguel Oliveira se ubicó décimo en KTM.

Alex Márquez, que pasó del equipo Honda de fábrica al equipo LCR, superó a su compañero Takaaki Nakagami con el undécimo tiempo, mientras que Zarco continuó entrenando tras la caída y registró el decimotercer tiempo.

El decimocuarto fue el piloto reserva y de pruebas de Honda Stefan Bradl, que sustituirá a Marc Márquez en al menos las dos primeras carreras de la temporada, que aún no se ha recuperado de una fractura en el brazo el año pasado en Jerez. Su compañero Pol Espargaró, que fue otro de los corredores que se encontró en el suelo durante los entrenamientos, terminó décimo detrás de él.