UNA PENA GRAVE para YAMAHO, pero los puntos de los corredores siguen siendo SEGUROS

Los organizadores del campeonato de MotoGPso han completado la investigación de los propulsores de Yamaha, con los que consiguieron dos victorias y dos segundos puestos en las dos primeras carreras de este año en Jerez.

Yamaha usó componentes ilegales en los trenes de potencia, más precisamente, se trataba de válvulas de control, lo que también provocó algunos fallos de funcionamiento del fabricante.

Los Comisionados decidieron que Yamaha, como constructor, se llevan 50 puntos, y en el campeonato por equipos hay un equipo Petronas SRT perdió 37 puntos, equipo de fábrica Yamaha y 20. Los puntos de los corredores, sin embargo, se mantuvieron sin cambios, por lo que es fabio quartararo todavía en el juego del título.

Yamaha no se adhirió al protocolo según el cual debe obtener para ellos ante cambios técnicos permiso unánime otros fabricantes, y se dice que la infracción ocurrió cuando se reemplazaron una serie deficiente de válvulas de control del motor para las primeras carreras en los trenes de potencia.

Yamaha en el campeonato de constructores ahora por Ducati está 13 puntos por detrás, y antes del penalti iba adelante por 37 puntos.