GP FRANCIA, calificaciones: Fabio QUARTARARO en la carrera de casa con POLE POSITION

La carrera de MotoGP para el Gran Premio de Francia en Le Mans la iniciará desde la mejor posición de salida Fabio Quartararo, líder mundial en puntuación.

Iz Q1 están en Q2 traspasó al conductor del equipo de fábrica Ducati, Danilo Petrucci, con un tiempo de 1: 31,952 minutos y Pecco bagnaia, que fue un poco menos de una décima parte más lento.

Ya en la primera cinco minutos Q2 varios corredores pasaron bajo la marca mencionada, y el más rápido fue el líder en la clasificación general, un miembro del equipo Petronas y un nativo fabio quartararo, quien lideró antes Baño y compañeros de equipo Franco Morbidelli.

francesco bagnaia (Pramac Ducati) estaba en la carretera con el mejor tiempo cinco minutos antes del final de la calificación, pero cometió un error y comenzará mañana con séptima posición inicial. Los últimos dos minutos de las eliminatorias fueron especialmente interesantes, cuando saltó al segundo lugar Andrea dovizioso (Ducati), momentos después fue superado por Cal Crutchlow (LCR Honda).

Entonces las cosas fueron aún más rápido Jack Miller (Pramac Ducati) se hizo con el primer puesto con el mejor tiempo, pero al final le superó por dos décimas Trimestral. Además del francés, el citado australiano y Danilo Petrucci.

La segunda línea de salida consta de Cal Crutchlow, Maverick Viñales (Yamaha) en Andrea dovizioso. Los primeros ocho corredores se alinearon en solo 0,480 segundos, por lo que podemos esperar un verdadero espectáculo mañana frente a los 5.000 fanáticos que podrán ingresar a las gradas del hipódromo. Circuito Bugatti v Le Mansu

Mencionemos esto - Ducati v le Mans nunca ha celebrado una victoria y no tienen entradas particularmente buenas para la carrera de mañana KTM, ya que es su mejor marido Paul Espargaro en octavo lugar. Dos lugares más se encuentran a continuación Valentina Rossi, que estuvo muy bien encaminado en uno de los últimos intentos, pero cometió un error en el último sector. Peor aún, uno de los candidatos al título, Joan mir (Suzuki), que está estancado en la Q1 y partirá mañana desde la 14ª posición.