En el momento en que Takuma SATO miró a la MUERTE a la cara

En siete años, Takuma Sato condujo 90 carreras del campeonato de Fórmula 1, una vez subió al podio y experimentó un momento en Spielberg en 2002, que sin duda marcó el rumbo de su carrera.

Recordemos, esta era la carrera en la que estaban Ferrari cuidar al máximo conclusión controvertida, en el que está Rubens Barrichello en la última curva de la carrera Michael Schumacher dejó la victoria. Incluso antes de que los trofeos fueran entregados a los mejores, el público de Spielberg abucheó a los dos corredores rojos y Schumacher intentó arreglar todo Barichella empujado al escalón más alto en el que el brasileño tuvo que escuchar Líder alemán, y al final se llevó el trofeo ganador a sus manos. Sin embargo, la mayoría de la Séptima Fuerza y ​​los fanáticos coincidieron en que fue la conducta de los Rojos. inadmisible.

Pero dejemos a un lado a Ferrari y a sus entonces moscas por ahora y dediquemos nuestra atención al ganador de la prestigiosa carrera de este año por 500 millas de Indianápolis. Takuma Sato llegó a la Fórmula 1 justo en la temporada 2002 y junto con Giancarlo Fisichello formó un dúo interesante en el equipo jordan honda.

La única (casi para él) fatal 12 de mayo de 2002 es Takuma Sato en su sexta carrera de Fórmula 1 se encontró de cerca "Matildo", después de que toda la situación fuera muy similar a la del trío Morbidelli-Zarco-Rossi en las carreras del campeonato MotoGP para el GP de Austria hace poco menos de dos semanas.

Comparación entre las situaciones Morbidelli-Zarco-Rossi y Heidfeld-Montoya-Sato.

Sato está con su Jordán Hondo luego giró a la derecha, en el momento en que de repente voló desde el prado Nick Heidfeld en su Sauber y chocó con todas sus fuerzas contra el costado del automóvil japonés. El alemán había perdido previamente el control del vehículo y fue catapultado incontrolablemente a través del césped hacia un hombre japonés desprevenido.

Los hechos fueron provocados por la salida de un coche de seguridad que golpeó la pista después de que lo hiciera. Oliver Panis el motor de repente explotó en el plano de salida y llegada. Al final de la vuelta 27, el coche de seguridad se salió de la pista y la caravana de coches de carreras se acercó a la segunda curva. Nick Heidfeld notó humo en la parte trasera Coche de carreras de Minardi, que logró Alex Yoong, presionó con fuerza los frenos (sin calefacción), haciendo que hilado y se deslizó por la hierba pasando la segunda curva, perdiendo unos centímetros Juana Pablo Montoyoki je Sata adelantó una vuelta y finalmente chocó contra Japonca.

Estan en el aire pedazos voladores de carbono, ambos coches sufrieron graves daños, la parte trasera sauberja, junto con la caja de cambios de titanio penetraron todo a la cabina del coche de carreras Sat. El japonés golpeó el volante con las rodillas y lo golpeó se partió por la mitad, tenía una herida importante por encima de la cadera, pero no perdió el conocimiento.

Legendarni Dr. Sid Watkins él y sus ayudantes lucharon durante diez minutos para sacar al desafortunado japonés de la cabina, ya que la colisión fue tan fuerte que su casco se apretó y una de las partes sobresalientes penetró en la cabina debajo de sus rodillas. Sauber de Heidfeld, por lo que Sato quedó prácticamente atrapado en un auto de carreras. Ambos s Heidfeld, que cojeaba visiblemente, fue trasladado en helicóptero a Hospital Universitario de Graz.

Sid Watkins je Eddie Jordan, dueño del equipo Jordania, dijo que era Sato sobrevivió "Por un milagro", por eso Jordania comentó: "Alguien allá arriba, obviamente, lo ama".

Hace unos días, el japonés hizo historia por segunda vez, ya que después de 2017 celebró en el famoso carrera de 500 millas de Indianápolis, aunque de una manera que él no quería, ya que los corredores de las últimas cinco vueltas se deben a un accidente grave Spencer Pigot tomado detrás de un coche de seguridad.