Test de MotoGP, Día 1: ESPARGARO más rápido, MÁRQUEZ cayó

Aleix Espargaró, el piloto de Aprilie, fue el más rápido después del final del primer día de pruebas en Qatar, y Alex Márquez se encontró en el suelo.

Después de que las pruebas de invierno estaban programadas para comenzar el mes pasado en Malasia, pero fueron canceladas, los corredores de caravanas MotoGP reunidos en la pista estos días Losail, donde se llevarán a cabo las dos primeras carreras de esta temporada a finales de este mes.

Es el primer día de prueba de los corredores habituales. marcado por el viento, que acosó a los corredores en la pista, y también aplicó a la superficie de asfalto arena del desierto, por eso no vimos bien en las primeras horas están pasando muchas cosas.

Estuvo entre los primeros en la pista Paul Espargaro, esperando ansiosamente para probar el motor Honda por primera vez, y establecer la primera vuelta rápida Miguel Oliveira, que tras el debut del año pasado en moto Tech3 se trasladó al equipo de fábrica este año KTM. El portugués fue el más rápido tras las dos primeras horas de la jornada de pruebas, y una hora después la iniciativa la tomó el alemán Stefan Bradl con Honda, que el viernes de Doha ya pasó la prueba de shakedown.

Tres horas antes del final, marcó el tiempo más rápido. Johann Zarco, corredor del equipo Pramac, y hora y media después llegó a la cima Espárragos z abril, que fue el primer corredor en correr la vuelta en menos de un minuto y 55 segundos, e inmediatamente mejoró el tiempo de vuelta en 1: 54.687 en dos décimas.

Nadie venció su tiempo hasta el final Bradl sin embargo, con un retraso de 0.256 segundos, fue el segundo más rápido. La tercera hora del día la fijó el actual campeón del mundo. Joan mir con Suzuki, y en los cinco más rápidos terminaron el día Jack Miller in Miguel Oliveira.

Alex Márquez se encontró en el suelo después de una fea caída al comienzo del día de la prueba, pero continuó trabajando.

El primer día de prueba como corredor LCR Honda Empezó con una fea caída para Alex Márquez, quien, sin embargo, se la llevó solo con golpes y abrasiones, para que pudiera seguir trabajando.