in ,

10 MOMENTOS FASCINANTES en la historia de la Fórmula 1

El coronavirus ha pospuesto el comienzo de la temporada de F1 de este año, por lo que es correcto que miremos hacia atrás y recordemos algunos de los momentos más gloriosos de su historia.

Gran Premio de Mónaco 1988: Ayrton Senna y la ronda de clasificación más rápida

"Se acercó a las calificaciones como si se estuviera preparando para una revelación religiosa". trata sobre el enfoque del brasileño en su única tercera carrera por McLaren dijo Jo Ramírez, el entonces jefe del equipo. Su enfoque y determinación de ser más rápido que Prosta recordaba a el celo del creyente in Monte Carlo Era un lugar ideal para un rito tan religioso. Senna terminó los clasificatorios segundo y 427 milésimas pred Simple y 2 segundos y 680 milésimas por delante del tercero Berger.

“Estaba en otra dimensión, para mí la pista era en realidad un túnel, que simplemente conduje y atravesé ... Al final, me di cuenta de que todo estaba bajo mi control consciente. Estaba por encima de mi límite, pero aún podía ganar algunas milésimas aquí y allá. Al final, ese fue mi máximo, sin la posibilidad de nada más ". son esos calificaciones en Monte Carlo más tarde recordó Senna.

En la carrera, Senna era muy soberana, todo el camino 67a rondacuando se metió en la cerca de Portier y terminó la carrera y Pel crecimiento "dio" la victoria.

GP de Alemania 1957: magnífica victoria de Fangio

La mejor carrera de uno de los mejores pilotos de Fórmula 1 de todos los tiempos, si no el mejor de todos. Con el legendario Maserati 250F es Fangio confrontado con Mike Hawthorn in Peter Collins en ambos Lancia-Ferrari D50s. Capitan del equipo Nello Ugolini sugirió conducir con menos combustible y con neumáticos más blandos, ya que un automóvil más liviano era más adecuado para una superficie abrasiva Nürburgring y tácticas únicas en los boxes. Fangio condujo a la duodécima vuelta cuando cayó al tercer lugar después de una parada en boxes. más de 30 segundos Detrás del líder.

Lo que siguió fue un viaje casi sobrenatural, cuando él era el mecánico jefe Guerino Bertocchi dio una señal para Plano, Fangio estableció una serie de vueltas rápidas y comenzó cazando para ambos Ferraris. A pesar de tener problemas para desplegar el asiento, finalmente celebró la victoria. Es 24. y el último en una carrera sobresaliente"Nunca he sido un corredor espectacular, pero he estado haciendo cosas en esa carrera que nunca antes había hecho". Prácticamente conduje la carrera a la máxima velocidad y al final gané con una ventaja de tres segundos ". es razas legendarias recordó años después.

Gran Premio de Gran Bretaña 1992: Mansellmania

Los fanáticos británicos celebraron en voz alta el sueño de Mansell en la casa de fin de semana.

Un británico infeliz durante muchos años. una mascota de fórmula 1 con bigote, ha demostrado tantas veces hasta ahora, un no es suficiente para el título campeón, si v temporada 1992 con dominante Williamsom puede dar un respiro En la carrera de casa, no solo ganó posición de campo, pero también lideró toda la carrera, se alejó la vuelta más rápida y con la victoria número 27 en la escalera eterna atrapada Jackie Stewart

Al final de la carrera, el verdadero siguió invasión de fanáticos británicos en la pista. Algo que dieciocho años después es difícil de imaginar.

GP de Italia 1971: acabado fotográfico x 5

Monza ha ofrecido a los espectadores momentos hermosos y menos hermosos en su historia, pero pocos han estado tan tensos como la última vuelta del Gran Premio de GP de 1971, cuando Peter Gethin en BRM Ronnie Petersson venció por solo una décima de segundo. Cinco primeros - Gethin, Peterson, Francois Cevert y Mike Hailwood in Howden Ganley - alineado en 0,61 segundos.

La victoria en Monza no fue la única para Getina en su carrera. También fue la primera y la última vez que estuvo en el podio. Al comienzo de la última vuelta se veía mal mientras estaba en cuarto puesto: “Estaba tratando de exprimir al máximo el motor, por lo que solo cambié a la velocidad máxima a 11.500 rpm, a pesar de que el limitador se ajustó a 10.500 rpm. Pensé que el motor explotaría de todos modos, pero si no fuera así, ganaría ".

Es al cruzar la línea de meta. levantó la mano en victoria, lo que también le trajo cierta ventaja psicológica en el cálculo del comisionado y dudando si declarar a Gethin como el ganador o dividir el primer lugar entre los dos actores.

La vuelta en Monza fue conducida a una velocidad promedio 242,615 km / h, un récord que acababa de romper Michael Schumacher en 2003. Mencionemos esto: un ex motociclista Mike Hailwood También le fue bien en cuatro ruedas. Calificó como el decimoséptimo, pero ya lideró en la ronda 25 y finalmente ganó cuarto lugar desagradecido.

GP de 1979: Arnoux vs. Villeneuve

Interesante que fuera primera victoria za motor de carga forzada en F1, pero a la mayoría no le importa que haya pisado el escalón más alto ese día Jean-Pierre Jabouille, que es con una "tetera amarilla" Renault trajo la victoria. No, todos hablan y siguen hablando de la pelea entre Rene Arnoux y Gilles Villeneuve.

"He visto cientos de carreras y si me preguntas cuál fue la más emocionante, difícilmente podría encontrar algo más adecuado que lo que sucedió en el Gran Premio de Francia de 1979". dijo el legendario comentarista de Fórmula 1 Murray walker. Un duelo que podemos colocar fácilmente al lado del espectáculo de boxeo entre Ali y Frazier en el Madison Square Garden en 1971 o la final de Wimbledon entre Björn Borg y John McEnroe nueve años despues. El hecho de que lo hicieron Arnoux en Villeneuve En realidad, luchar por el segundo lugar, después de ver el clip, es una información irrelevante.

GP de Italia 1976: regreso de Niki Lauda por accidente

Por el momento eso es para siempre excedido cuadros de carreras, podemos agradecer voluntad increíble y coraje Nikija Lauda, quien regresó con increíble estilo después de un grave accidente en GP de Alemania v Nuremberg.

Solo seis semanas después de que él el sacerdote ya ha dado la absolución, fue Lauda De vuelta en el auto, a pesar de que su cara estaba desfigurada por las heridas y sus pulmones, por así decirlo, disfuncional debido a las toxinas que inhaló durante el incendio. A pesar de todos los obstáculos, ese día en Monza terminado en cuarto puesto.

En el Gran Premio de Estados Unidos de 1959, Jack Brabham empujó su auto de carreras a través de la línea de meta.

V Sebring el campeonato se decidió ese año cuando Jack Brabham en su Cooper T51 en la última ronda se quedó sin combustible, pero salió del auto y lo empujó cuesta arriba hasta la línea de meta. Entonces salvó cuarto puesto y ganó el primero de tres títulos de campeonato.

De manera similar, también quería salvar la carrera Nigel Mansell v Dallas 1984, pero colapsó en el calor del momento frente a la portería.

Gran Premio de Reino Unido 2008, Lewis Hamilton gana

Casi logró ganar el título en su temporada inaugural, pero su carrera frente a los fanáticos locales les hizo saber a todos que era un talento nacido solo una vez por generación. Comenzó la carrera desde el cuarto lugar, tuvo un gran comienzo y pronto superó a su compañero de equipo. Heikkija Kovalainena, y luego en el clásico Clima británico procedió soberanamente a la meta.

Mientras que otros lucharon por mantener sus autos de carrera encendidos asfalto resbaladizo de silverstone, es un chico de Stevenage brilló “Casi siempre llovía cuando competíamos en Silverstone, así que me sentí completamente en casa. Realmente disfruté esta carrera " dijo después de la carrera.

GP de Canadá 2011, victoria loca para Jenson Button

Tudi Gran Premio de Canadá en Montreal, donde está Jenson Button misión exitosa imposible, cortar la lluvia. Después de un buen número de vueltas detrás del auto de seguridad y una desafortunada colisión con un compañero de equipo Hamilton es Botón encontrado en el lugar 15. Luego se derramó como de un armario y en la ronda 26 lo presenciamos interrupción, que se prolongó durante una hora y media.

Es una secuela Botón trajo nuevos problemas, en primer lugar enredado con Alonso, con un neumático pinchado tuvo que presentarse en boxes y continuar la carrera en último lugar. Pero Jenson siempre ha sido conocido como un hombre que perdona el material, en el momento adecuado se las arregló para ponerse neumáticos de pista seca y pasar Marca Webbra in Michael Schumacher.

La caza de Sebastian Vettl duró hasta la última vuelta cuando el alemán cometió un error y permitió que Button una de las victorias mas dramáticas en la historia de la F1. Button luego lo comentó todo con las palabras: “Todo salió mal en esa carrera, excepto por el hecho de que gané. Choqué primero con un compañero de equipo, lo cual es un desastre en sí mismo. Luego volví a chocar con Alonso, pinché el neumático, me penalizaron y tuve que pasar por encima de los boxes. Casi me adelantaron por una vuelta, fui completamente el último dos veces. Y al final, cuando me iba bastante bien, pensé: todo es posible ".

GP de Brasil 1991: Victoria emocional de Ayrton Senna

Siete vueltas hasta el final y con una caja de cambios desmoronada detrás de él, Ayrton Senni no quedaba nada más que llevar el resto de la carrera a sexta marcha. Al mismo tiempo, el clima se estaba deteriorando rápidamente. No importa qué, Senni logró ganar, con una mínima diferencia antes Riccardo Patrese in Gerhard Berger.

Al final, el brasileño era así cansadoque tenían que ayuda fuera del auto, y en el podio casi se desmaya. Esa fue una victoria para Brasil y gana por Senno, más emocional de lo que la mayoría puede imaginar.