in ,

VN BRASIL 1983: una carrera en la que nadie era OTRO

La carrera por el GP de Brasil hace 37 años fue especial por dos razones.

Fue la última carrera en la que un coche de carreras del tren motriz Cosworth, con quien han competido desde 1967, ganó la pole position. Eso fue todo Keke Rosberg, Corredor finlandés Williams, quien también comenzó la carrera desde la primera posición inicial, pero pronto lo superó Nelson Piquet v Brabham y al final también celebró la victoria. Eso fue todo también última pole position para un automóvil con un motor atmosférico todo hasta 1989.

Al mismo tiempo, fue una carrera en la que nadie más estaba. El año antes de que estuvieran en Brabham comenzó a reabastecerse de combustible en el medio de la carrera, ya que los autos más livianos fueron significativamente más rápidos durante la carrera, y los otros equipos pronto lo siguieron, por lo que en el medio de la carrera Rosberg se convirtió en boxes, donde fue reabastecido de combustible por primera vez esta temporada, con un incendio menor.

Así es como se incendió al repostar Rosberg Williams. - Foto: YouTube

Cuando lo apagaron, Keke saltó de vuelta al auto, condujo una gran carrera y terminó como segundo. El único problema era que cuando salía de boxes con empujando mecánica ayudada, que estaba en contra de las reglas, por lo que simplemente fue descalificado por la FIA.

Un resumen de lo que sucedió en el GP de Brasil en la temporada 1983. Puedes ver la parada de Rosberg en boxes a partir de las 10:35 en adelante.

En general, fue cualquier cosa menos una buena noticia para Rosbergpor GP de Brasil descalificado del segundo lugar el año anterior. Cuando ellos Niki lauda in Jacques Laffite ya pensé que habían ganado el segundo y tercer lugar, Alain Prost pero un punto, la FIA anunció por razones conocidas solo para ellos que el segundo lugar permanece vacío, lo cual es un evento único en la historia de la Fórmula 1.

Los comisionados tomaron otra decisión extraña ese fin de semana de carreras, ya que son andrea de cesaris, que se perdió el pesaje, simplemente fue excluido de la calificación y de la carrera en sí.