DAKAR 2022, 9ª etapa: Triple victoria de TOYOTO, Al-Attiyah conserva la VENTAJA sobre Loeb

Giniel de Villiers es el vencedor de la novena etapa del Rally Dakar de Resistencia, que estuvo marcada por el equipo Toyota Gazoo Racing. Matthias Walkner tomó la delantera entre los motociclistas.

Giniel De Villiers (Toyota Gazoo Racing) - Fotos: Red Bull Grupo de contenido

Tras el final de la novena etapa del Dakar de este año, Toyota estaba de muy buen humor, registrando una triple victoria. Fue el más rápido en la línea de meta. Giniel de Villierspred hank lategan y líderes en la clasificación general, Nasser Al-Attiyah. Con esto, Katarec aumentó ligeramente la ventaja sobre el primer perseguidor. Sebastien Loeb, que ahora está 39 minutos por detrás en el segundo lugar.

La etapa de hoy se ha desarrollado en un círculo alrededor de la ciudad. Wadi Ad Dawasir y llegó al punto más al sur del rally de este año. La longitud de la sección medida fue 287 kilómetros, pero transcurría por terreno rocoso entre cerros, por lo que la navegación volvía a ser bastante exigente. Rápidamente resultó que esta vez tenían las mejores cartas en sus manos en Toyota, ya que se alternaban en los puestos de control en primer lugar de villiers in Lategan. Al-Attiyah él estaba detrás de ellos para poder controlar el viaje también Sebastien Loeb.

Matthias Walkner tomó la delantera en la clasificación general. Quedan tres tramos más hasta el final del rally.

"Puedo decir que hicimos una buena etapa y que no tuvimos ningún problema", dijo. dijo después del final de la etapa Loeb: “Cabe agregar que esta fue una etapa que no permitió grandes saltos de tiempo. Todavía estamos muy por detrás de Nasser, pero no nos damos por vencidos".

Fue el más rápido entre los motociclistas en la 9ª etapa. José Ignacio Cornejo. (Honda), con el cuarto puesto en el primer puesto de la clasificación general, el austriaco matthias walkner (KTM), que ahora tiene una ventaja de dos minutos sobre Solo Sunderland (GasGas). Simon Marcic terminó la etapa de hoy en el puesto 52, en la clasificación general de la categoría Original de Motul todavía está en un excelente 8vo lugar.

La novena etapa la ganó un equipo bajo la batuta de Edvard Nikolayev entre camioneros. - Foto: Red Bull Grupo de contenido