Marc MARQUEZ sigue siendo REY DE SACHSENRING con EXCEPCIONAL victoria en ALEMANIA

Marc Marquez está en los grandes premios de alemania ganó por primera vez después de una ausencia de nueve meses en las carreras MotoGP, Y el español está en el hipódromo Sachsenring corsé invicto durante 11 años increíbles en una fila. El piloto de Honda tomó la delantera en las primeras vueltas de la carrera y luego dictó un ritmo demasiado fuerte para los rivales, acercándose más a él en la meta. Miguel Oliveira (KTM). Terminó la carrera en el podio fabio quartararo.

Márquez no conoce la derrota en Sachsenring desde 2010, aunque dijo el sábado tras la clasificación que no cree que la racha de victorias consecutivas se mantenga ininterrumpida tras la prueba de este año. Honda racer ganó por primera vez en 581 días desde la carrera por el Gran Premio de Valencia 2019, y ha terminado uno de los períodos más difíciles para Honda.

Tomó la delantera después del inicio Aleix Espargaró (Aprilia)Mientras tanto, Márquez se abrió paso del quinto al segundo. Al final de la primera ronda, también superó al líder Espargaró, pero en la siguiente ronda tomó la delantera nuevamente y lo perdió al final, ya que Márquez estaba decidido a irrumpe en el liderazgo y ganar prioridad.

Es para el dúo líder Jack Miller superado en el octavo asalto johanna zarcoja, Miguel Oliveira sin embargo, lo hizo solo unos pocos turnos después. Miller y Oliveira adelantaron a Espargaró en la décima vuelta, y Quartararo se deslizó al sexto lugar, donde fue atacado. Brad Binder.

Estaban en la pista Aparecieron gotas de lluvia en la octava ronda., que Márquez aprovechó para aumentar la ventaja. Esto aumentó a 1.5 segundos en la décima vuelta, mientras que Oliveira se abrió paso al segundo lugar y fue a la caza de un piloto de Honda.

No llovió en la carrera, Márquez aumentó la ventaja a dos segundos en la vuelta 15, y Quartararo comenzó a tomar la delantera. Molinero ya no podía seguir el ritmo corredores líderes, por lo que tuvo que dejar el tercer lugar a Quartararo en la vuelta 19 de la carrera. Oliveira redujo ligeramente la ventaja de Márquez, 5 vueltas antes del final era poco más de un segundo, y Márquez fue lento comenzó a perder el agarre en los neumáticos. Sin embargo, el español aceleró y en la vuelta 28 volvió a aumentar la ventaja a 1.5 segundos, a lo que Oliveira abandonó con su cacería.

Márquez celebró así la victoria con la que sigue recuperándose después del período más difícil de su carreraOliveira, sin embargo, se contentó con tercer podio consecutivo. Quartararo finalmente alcanzó el tercer lugar para aumentar la ventaja en la puntuación de la Copa del Mundo, a donde conduce ahora con una ventaja de 22 puntos por delante de Zarco, que cayó al octavo lugar al final de la carrera, y nueve más por delante de Miller.

Marc Márquez ha subido a la décima plaza y ha recogido hasta el momento 41 puntos, lo que significa que va a la zaga del líder Quartararo 90 puntos.

Binder fue cuarto al final, aunque comenzó la carrera en decimotercer lugar, seguido de la carrera. francesco bagnaia en Miller, Aleix Espargaró pero fue el séptimo.

Actual campeón del mundo Joan mir Comenzó la carrera en el puesto 16 y la terminó en el noveno, antes Paul Espargaro en otro Honda, y compañeros de equipo Alex Rins. También consiguieron puntos en la carrera. Jorge Martin, Takaaki Nakagami, Valentino Rossiy Luca Marini.

Maverick Vinales tomó otra carrera por el olvido, ya que al final solo tenía diecinueve años, todavía un lugar para Franco Morbidelli na Petronas Yamaha.

Primero renunció a la carrera Lorenzo Savadoriy luego otra vez Danilo Petrucci in Alex Márquez, que chocó.