in

INDY 500: Takuma SATO en el lugar correcto en el momento correcto, ALONSO sin posibilidades de ganar

Scott Dixon dominó la carrera de 500 millas de Indianápolis, pero al final, Takuma Sato estuvo en el lugar correcto en el momento adecuado, registrando su segunda victoria en esta legendaria carrera estadounidense.

Por primera vez en su larga historia sin espectadores en el famoso óvalo y por primera vez no en mayo sino en agosto, tuvo lugar el domingo en el hipódromo. Indianapolis Motor Speedway tuvo lugar la 104a actuación de la carrera de 500 millas de Indianápolis, mejor conocida como Indy 500.

Forzado ausencia de espectadores Apenas disminuyó la tensión y la curiosidad de la competencia en el apogeo de la temporada de series. IndyCar. Al final, sin embargo, no se llegó a ninguna conclusión emocionante, ya que la carrera terminó accidentalmente al final de la carrera. terminó a un ritmo de vacaciones Detrás del coche de seguridad.

Takuma Sato (Rahal-Honda) se puso en cabeza en el momento adecuado y consiguió así su segunda victoria Indy 500. Ganó en 2017. scott Dixon (Ganassi-Honda), que lideró hasta 111 de las 200 vueltas, fue segundo al final. Debido a un accidente de fondo que ocurrió justo antes del final de la carrera, fue cinco veces campeón de la serie. IndyCar privado de la oportunidad de un ataque final contra los japoneses.

Fernando Alonso (McLaren-Chevrolet) no estaba al nivel que mostró hace tres años este año. El dos veces campeón del mundo de Fórmula 1 es su segundo Indy 500 terminó por primera vez desde 2017 después de no clasificarse para la carrera en 2019. Después de renunciar debido a una falla en el motor en su debut en 2017, es Alonso esta vez cruzó la línea de meta. Pero para el español, fue una carrera que intentará olvidar cuanto antes.

Fernando Alonso no tuvo un coche lo suficientemente competitivo este año para poder dar un paso más por la cima.

Comenzó la carrera en el puesto 26 de 33 lugares de salida, pasando casi toda la primera mitad de la carrera en esta parte de la clasificación. Logró evitar ser superado por el líder por una vuelta Scott Dixon. Es justo antes de la mitad de la carrera. Alonso aterrizó brevemente entre los quince primeros antes de retroceder a lugares alrededor del vigésimo.

asturiano finalmente cruzó la línea de meta en 21. lugar. Pero incluso con la reanudación tardía de la carrera, no habría sido posible lograr un resultado mucho mejor, ya que era Alonso el tercero de los pilotos que ya habían sido adelantados en la vuelta.