DAKAR: SAINZ por tercera vez, BRABEC es el más rápido entre los motociclistas, MARČIČ al final del octavo en su clase

Esta al final un español experimentado mantuvo una buena ventaja de seis minutos sobre Nasser Al-Attiyah, quien, con un error de navegación, desperdició más o menos sus posibilidades de ganar hace dos días. "Estoy muy feliz," es despues fin de Dakar dijo Sainz: “Detrás de este éxito hay un gran esfuerzo, mucha capacitación y trabajo en equipo. Fui a Dakar con la idea de una victoria conjunta, y al final lo logramos ".

Finalmente retuvo el segundo lugar Qatar en Toyota Hilux, que estaba un poco decepcionado, pero sabe que perdió la victoria en la etapa acortada hace dos días: “La navegación fue realmente difícil en algunas partes, al final también decidió al ganador del rally. Felicitaciones a Carlos ". Finalmente ganó el tercer lugar señor. Dakar, Stephane Peterhansely el cuarto un matador local Yazeed Al Rajhi. Fernando Alonso fue el mejor novato y obtuvo el puesto 13 en general.

Motociclistas: Honda derroca a KTM, Marčič terminó 50º y 8º en la clase Original by Motul

Ricky Brabec es el primer estadounidense entre los motociclistas en ganar el Dakar en general.

Ricky Brabeck s Hondo marcó un nuevo hito al ser el primer estadounidense en ganar el Dakar entre los motociclistas. Čilenec ganó la etapa de hoy, que tuvo que acortarse en el trabajo debido a trabajos en la tubería. ignacio cornejo, La victoria general de Brabec no estuvo en duda ni por un segundo, ya que terminó segundo y la ventaja sobre Pablom Quintanillo aumentó a 16 minutos y 26 segundos. Al final, el estadounidense dijo: “Finalmente, todas las piezas del mosaico coincidieron con nosotros. Para mí, este es el quinto Dakar y apenas el segundo que he logrado terminar. Estoy muy feliz por todos mis compañeros de equipo ". Ganador del año pasado Precio de Toby ganó el tercer lugar, y el ganador de hoy Cornejo terminó ganando el cuarto lugar.

Simon Marčič terminó Dakar en el puesto 50 en general y octavo en la clase Original by Motul.

Se las arregló muy bien con el Dakar de este año. Simon Marcic, quien finalmente ganó el puesto 50 en general y logró el éxito profesional en la décima etapa cuando terminó 10º y segundo en la clase Original de Motul.

Camiones: clase Karginov y Kamaz para ellos

Entre los camioneros, casi todo se decidió antes de la última etapa, que se le dio al soberano ganador. Andrey Karginov del equipo Maestro Kamaz. Esta categoría fue marcada por competidores y equipos detrás de la antigua Cortina de Hierro, ya que otro ruso ganó el segundo lugar, Anton Shibalov con Kamaz, el tercero fue el equipo bielorruso con Siarhei Vijazovic (MAZ), ganó el cuarto lugar Dimitrij Sótnikov (Kamaz) el quinto es checo Martín Macik s Praga.