in ,

Las mejores FLECHAS DE PLATA en la historia de FORMULA 1

Mercedes con sus flechas plateadas domina el período híbrido de la Fórmula 1, que comenzó en 2014. Pero su historia se remonta a un largo camino, y echemos un vistazo a las cinco mejores flechas plateadas en la historia de la clase real de automovilismo.

Lewis Hamilton ganó su sexto título de Fórmula 1 con la flecha de plata de este año - Foto: HB Press

Flechas plateadas están en el pasado 85 años envío sinónimo de autos de carrera exitosos. También esta temporada han estado babeando desde una victoria a otra, hasta otra vez título de campeón. Motivo suficiente para mirar más de cerca los cinco mas legendarios muestras de esto "hojas" plateadas brillantes.

El mitológico Mercedes W 25, que pasó de blanco a plateado de la noche a la mañana.

5. Mercedes W 25 - El primero de su tipo

Con flechas plateadas es conocido por todos los fanáticos de las carreras como historia un caballo saltador de Maranello. Las especias ya son legendarias. Carrera en Nürburgring (viejo Eiffel) años 1934, una nueva regla 750 librassuelto coche con sobrepeso la noche antes de la carrera molienda manual (eliminación) blanco y al día siguiente gana con un nuevo disfraz de plata. Si esta historia realmente sucedió de esa manera o no, una cosa es segura: antes exactamente Hace 85 años es con un auto de carreras W 25 rechazó el reloj el nacimiento de las flechas plateadas de hoy. Además del primer ganador en la flecha plateada, Manfred von Brauchitsch, en tiempos posteriores, leyendas como Rodolfo Caracciola in Luigi fagioli. W 25 ha recibido repetidamente mejoras de rendimiento a lo largo de los años.

Temporadas: 1934-1936

Capacidad: 280 - 494 CV

Velocidad máxima: 300 km / h

Éxitos: 16 victorias en Grandes Premios

El legendario Mercedes W 196 R, con el que Juan Manuel Fangio ganó dos títulos de campeonato.

4. Mercedes W 196 R - Leyenda

Probablemente sea difícil encontrar que coche de carreras legendario como W 196 R. Un nombre ligeramente voluminoso puede no significar mucho para algunos fanáticos, pero sí carrocería racional icónica El coche de carreras estaba grabado en la memoria de todos los que habían visto las fotos antiguas al menos una vez. También es interesante que sea Mercedes tenido además cuerpos aerodinámicos dicho coche también está disponible versión monopost Coche de carreras de rueda libre (dependiendo de la pista). Hasta la entrada Mercedes v Fórmula 1 ganó este auto nueve de doce carreras conducidas Juan Manuel Fangio se z W 196 R dos veces coronado campeón del mundo. No hay nada mejor. Por cierto, para el campeonato carros deportivos pero en ese momento todavía hicieron la tercera variante del auto W 196 R es decir, un biplaza 300 réflex. Como corresponde, también ganó su primera actuación, la famosa Mille Migliay se sentó al volante Sir Stirling Moss.

Temporadas: 1954-1955

Capacidad: 256 - 290 CV

Velocidad máxima: más de 300 km / h

Éxitos: 9 victorias de Gran Premio, dos títulos de carreras

La primera flecha plateada de la era moderna después del regreso de Mercedes a la Fórmula 1, que logró su primera victoria, fue Nico Rosberg en la carrera en Shanghai.

3. Mercedes F1 W03 - El primer ganador de la nueva era

Al volver a Fórmula 1 leta 2010 es para flechas plateadas Comenzó una nueva era. Al principio faltaban éxitos. Solo v tercer año a su regreso, el equipo en la carrera en Llevar a la fuerza logró ganar primera pole position y primera victoria nueva edad de plata. En lugar Michael Schumacher, este éxito fue traído por su compatriota Nico Rosberg, que en cierta medida anunció una nueva era flechas plateadas. Porque hasta este punto es Mercedes kot equipo de fábrica último éxito celebrado en septiembre 1955 en Monza. Ha pasado desde entonces 20.671 dni. Aunque no había necesidad de esperar tanto tiempo hasta la próxima victoria del nuevo bien, era para W03 coche de carreras El único éxito.

Temporada: 2012

Victorias: 1

Posición de la pole: 1

Títulos: Ninguno

Sin embargo, con la introducción de la tecnología híbrida en la Fórmula 1 en 2014, todo ha cambiado. La clase real de automovilismo era solo plateada.

2. Mercedes F1 W05 Hybrid - El renacimiento de las flechas plateadas

En el primero cuatro estaciones después de regresar a Fórmula 1es Mercedes logró ganar cuatro victorias. Por supuesto que no hoja de balance, que valió la suya pasado glorioso. Podrías decir autos de carrera todavía no eran flechas de plata reales, es decir, ganadores seriales y campeones mundiales. Esto, sin embargo, está en temporada 2014 con la introducción tecnologías híbridas en la Fórmula 1 cambiado La base para Tercer título de campeonato de Hamilton era nuevo Unidad de manejo, que es con su rendimiento, eficiencia y confiabilidad poner a los competidores en la sombra profunda. En este concepto hay cabezas claras en Brackley in Brixworth Trabajó por más de tres años.

Temporada: 2014

Victorias: 16

Posición de la pole: 18

Títulos: Carreras y equipo

El W07 fue un verdadero dominador, porque si no fuera por España y Malasia, ambos corredores de Mercedes habrían ganado las 21 carreras de la temporada 2016.

El número 1 es: Mercedes F1 W07 Hybrid - Dominator

Desde v Fórmula 1 leta 2014 introducido tecnología híbrida, en la clase real solo dominan flechas plateadas. Pero no hay otro auto de carreras el período híbrido no fue tan predominante como W07 2016. Con este auto, Mercedes ganó 19 de 21 carreras tomadas, 20 campos de posiciones En s 765 puntos Conseguir un record. Incluso fue posible caminar durante la temporada con 21 victoriassi no fuera Españacuando los dos corredores Hamilton en Rosberg se eliminó de la carrera y Malasiadonde esta la victoria Mercedes prevenir fallas del motor y colisiones. Y aun así era W07 También merece el título de flecha de plata con este equilibrio.